I miei ricami

Schemi creati da me (a pagamento), Мои схемы (платные)

giovedì 10 giugno 2010

Вышитый фартушек на бутылку

Для начала выбираем интересующие нас схемы и вышиваем. Вот так выглядят вышитые и вырезанные фартушки. Также я приготовила готовую магазинную косую бейку для обработки края Можно отрезать просто полоску подходящей по цвету х\б ткани, обращаю ваше внимание на то, что полоска должна быть отрезана по косой, чтобы при обработке края она слегка растягивалась. Я расскажу о 2 видах обработки края вышитых фартушков. СПОСОБ ПЕРВЫЙ - для работы нам потребуется 1 м готовой бейки или полоски ткани подходящего цвета. Поскольку у меня магазинная бейка, то я буду показывать работу именно с ней. Работа с полоской ткани отличается лишь тем, что подгибать с 2 краев вам нужно будет самостоятельно (самый первый фартушек я обшивала просто полоской ткани) Посмотрите на фото вверху. Обшивать фартук будем в такой последовательности - сначала верхнюю ровную сторону. Затем нижнюю округлую часть. И только потом будем обшивать боковые части. Вот так выглядит магазинная косая бейка.
Вот так я складываю ее пополам и между двух половинок я прокладываю ткань. Поскольку я начинаю обшивать с верхней ровной стороны фартука, то прокладываю между двух половинок бейки именно ее
Прошиваю
Готово! ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ВАМ УДОБНЕЕ ВНАЧАЛЕ ПРОЛОЖИТЬ СМЕТОЧНЫЙ ШОВ, А ПОТОМ УЖЕ СТРОЧИТЬ ПОВЕРХ, СДЕЛАЙТЕ ИМЕННО ТАК - СМЕТАЙТЕ, А ЗАТЕМ УЖЕ СТРОЧИТЕ!!! Следующий шаг - обработка окуглой нижней стороны.
В процессе работы аккуратно подгибайте и заправляйте ткань между двумя сторонамя сложенной бейки. Шейте медленно, постоянно останавливаясь и аккуратно поворачивая работу. Я в своей работе использую длинную иголку, которой придеживаю работу, а также расправляю заломы и задирающуюся порой бейку.
Заканчиваю обработку нижнего округлого края, обрезаю бейку
Низ и верх обработаны Остаток бейки складываю пополам, нахожу центр и от центра прострачиваю в 1 сторону 7,5 см Прошив 7,5 см, прокладываю между 2 частей бейки верхний уголок фартука и начинаю аккуратно пришивать бейку Дострочив до края боковины я продолжаю строчить, прошивая будующую завязку. Одна сторона готова
От центра бейки строчу 7,5 см в другую сторону и повторяю работу предыдущего шага для другой стороны фартука Продолжаю строчить пока вся боковина не будет обработана, дальше продолжаю отстрачивать вторую завязку.
Нитки обрезаю, подрезаю красиво завязки - фартук готов!
Вот так он смотрится на бутылке
CПОСОБ ВТОРОЙ - обработка края по готовым меркам от мерной бейки. В этом случае нам не нужно заранее знать сколько бейки уйдет на работу. Первые два шага выполняются точно так же как и в первом способе - ОБРАБОТКА ВЕРХНЕГО И НИЖНЕГО ОКРУГЛОГО КРАЯ ФАРТУКА. Когда верхний и нижний края обработаны, переходим к работе с бейкой. Складываем ее пополам и начинаем строчить первую завязку Длина завязки может быть от 20 до 25 см. Я свои завязки сделала длиной в 22 см. Итак, я прострочила 22 см завязки, дальше я начала пристрачивать бейку к фартуку. Обратите внимание, что строчить я начала от нижнего бокового края (не важно правого или левого, делайте как вам удобнее, для меня удобнее было начать с правого нижнего края)
Обработав правый боковой край я продолжаю строчить, отстрачивая уже центральную часть, которая одевается на горлышко бутылки. Длина этого отстроченного кусочка бейки должна быть 15 см.
Прострочив необходимые 15 см я продожаю строчить, теперь уже обрабатывая левую боковую сторону
Закончив обработку левой стороны я продолжаю строчить вторую завязку до необходимой мне длины 22 см. Отрезаю нитки, ровняю завязки - фартушек готов!
Хочу обратить внимание, что второй способ намного быстрее первого. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что если вам удобнее вначале сметать, а уже потом сшивать, так и сделайте. Второй фартушек на бутылке
Вот так выглядят две бутылочки в новых нарядных фартушках

Nessun commento:

Posta un commento